Вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук выразил свое отношение к пенсонной реформе.

В июне Алексей Ворсин направил письменное обращение к вице-мэру с требованием выразить своё отношение к пенсионной реформе и повлиять на ситуацию с повышением пенсионного возраста в рамках своей компетенции. Алексей считает, что вице-мэр должен защищать интересы жителей Хабаровска, чья продолжительность жизни оставляет желать лучшего на фоне ухудшающейся экологической обстановки, отсутствия качественного медицинского и социального обслуживания, повышения цен на продукты и потребительские товары. В связи с этим Кравчук (как высокопоставленный чиновник и кандидат в мэры) обязан использовать свой политический авторитет, чтобы, насколько это возможно, затормозить или остановить повышение пенсионного возраста для дальневосточников.

Кравчук ответил Алексею спустя месяц. Развёрнутый ответ, вероятно, был написан советниками за подписью Сергея Анатольевича. Ведь сам Кравчук, как нам уже известно, не очень любит общаться с гражданами.

В этом ответе и.о. мэра расценивает наше обращение как начало предвыборной кампании, заявляет, что не вправе принимать каких-либо мер, поскольку отстаивание интересов граждан находится за пределами его полномочий и рекомендует адресовать обращение депутатам Государственной думы. Кроме того, Кравчук высказывает «личное отношение» к пенсионной реформе: у законопроекта есть «и плюсы, и минусы», но в целом он его поддерживает.

Достаточно ожидаемо, что Кравчук отгораживается от такой важной общественной дискуссии, предпочитая пытаться незаметно назначить себя мэром города, используя все подконтрольные административные ресурсы. Давайте не будем облегчать ему работу. Требуйте дебатов с Алексеем Ворсиным, требуйте равных условий для кандидатов, честных выборов и отмены пенсионной реформы. Поддерживайте избирательную кампанию Алексея Ворсина и оставляйте подпись на сайте pensiya.org.

Поделиться: