В преддверии митинга 9 сентября мы хотим представить вам довольно отвратительного персонажа — заместителя мэра города, управляющего делами Администрации Вячеслава Безлепкина.

Вы уже могли мельком видеть этого чиновника на встрече вице-мэра Кравчука в ДК им. Горького, где больше всего прославились охранники-боксёры (http://vorsin.info/vorsin-protiv-kravchuka-chast-chetvertaya.htm). Там Безлепкин пытался пройти на встречу через Алексея Ворсина, толкая плечом и неоригинально посылая на три буквы. Что заместитель мэра делал на агитационной встрече кандидата от «Единой России» — непонятно.

На очередную встречу Кравчука в ДК «Русь», вход в который вновь охраняла свора боксёров, Безлепкин приехал, разумеется, на служебном Lexus LX470. После того, как наш волонтёр решил выяснить, что он делает на этой встрече, Безлепкин вышел из себя и попытался отнять у волонтёра телефон. К счастью, активист успел перехватить его в последнюю секунду, но неприятный осадок остался. С громким причитанием, мол, «провокаторы!», Безлепкин укатил прочь.

Как известно, жуликоватые чиновники просто ненавидят, когда их снимают на камеру. А ещё они очень не любят протестные акции. Почему же нам так не нравится этот конкретный чиновник? Потому что именно он занимается тем, что запрещает митинги в Хабаровске. Именно его рукой нас неоднократно «перемещали» в парк «Динамо» и к памятнику Партизанам, чтобы наши акции не мозолили мэрии глаза.

Он препятствовал Алексею Ворсину ещё в 2008 году, когда запрещал акцию против коррупции в день 150-летия города. Он чинил препятствия протестам 26 марта, он ставил палки в колёса всем акциям нашего штаба, его рукой был запрещён митинг коммунистов, посвященный пенсионной реформе. И вот совсем недавно он выдал очередную порцию безумных причин, почему мы не можем собираться на площади Ленина. Дескать, мы должны были спросить разрешения Комитета по молодёжной политике, а ещё мы превысим заполняемость улицы Муравьева-Амурского, а ещё на площади состоится другое мероприятие, и вообще, вся полиция занята охраной избирательных участков.

За свои гадости этот чиновник получает неплохие деньги: 6,5 миллиона в 2016 году и более 3,3 миллиона в 2017. В собственности два земельных участка, квартиры, гаражи и машины, личный Land Cruiser Prado и служебный Lexus LX470. Кроме того, удивительным образом в Администрации работает ещё несколько людей с той же самой фамилией — попахивает кумовством.

Безлепкину 63 года. Со своей непыльной должности он никуда не уйдёт: такой послушный исполнитель будет выгоден мэру Кравчуку. И совершенно точно, что при заработке в 300 тысяч в месяц ему не грозит голодная смерть от нищенской пенсии. Собственно, и сама пенсия его не сильно беспокоит — уверены, он уже позаботился о всех своих накоплениях заранее. Но люди, честно работавшие на протяжении всей жизни и доверившие судьбу своей пенсии государству, получат её на пять лет позже, если вообще получат. Именно этих людей мы призываем приходить на акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

Акция состоится 9 сентября на площади Ленина в 14:00. Никакой чиновник не сможет отмахнуться бумажкой от людей, не готовых мириться с грабежом.

Поделиться: