Референдума не будет.

Вы наверно слышали, что сейчас появляются какие-то непонятные «инициативные группы», которые вроде как хотят организовать «референдум» против повышения пенсионного возраста. Вроде бы всё здорово, референдум — это круто, мы сейчас проголосуем, и власть нас услышит. Только сколько референдумов вы помните в современной истории? Правильно, ноль. Потому что правила организации референдума заведомо не выполнимые, это я говорю как человек, который в 2015 году подавал документы на проведение референдума Хабаровского края о сохранении прямых выборов, мы тогда везде получили отказы. А тут вдруг зелёная улица.

Почему? А потому что открываем список региональной инициативной группы (http://www.khabarovsk.izbirkom.ru/dokumenty-izbiratelnoy-komissii/postanovleniya-2018-god/index-detail.php?ID=18986) и видим старых знакомых лиц. Альбина Коровина, многолетняя доверенная «общественница» мэрии Хабаровска (вот подробно о ней https://vk.com/vorsin_alexey?w=wall1595308_2492), а также два чудика из «молодой гвардии «Единой России» Кирилл Клименко и Никита Яровенко. Это то, что бросилось в глаза при беглом прочтении, уверен, там полно и других кротов.

Почему это против пенсионного возраста выступили люди, связанные с теми, кто этот возраст и повышает? Потому что их задача — размыть протест, создать информационный шум и отвлечь людей от участия в акциях протеста.

Никакого референдума они не организуют, не соберут подписи и скажут, что это потому, что народ не против пенсионной реформы. Не ведитесь на их уловки, только акциями протеста можно остановить это грабёж. Мы уже уведомили мэрию Хабаровска о проведении 9 сентября акции на площади Ленина, и мы не откажемся от её проведения.

Поделиться: