О выдвижении Навального кандидатом в президенты России

Я целиком поддерживаю это решение, объясню почему:

Несмотря на то, что я не считаю Навального идеальным кандидатом, и, поверьте, у меня есть к нему ряд претензий, но на сегодня это возможно единственный вариант мягких (или относительно мягких) политических перемен в России. Мягкие перемены, так или иначе, могут быть связаны только с процессом общероссийских выборов, а так как выборы в Госдуму мы дружно просахатили, единственное ближайшее крупное политическое событие – это выборы президента в 2018 году (или в 2017, кто знает?). Не выдвинуть кандидата от оппозиции (а я не считаю оппозицией «парламентские» партии и других приближенных власти людей), не представить качественно иного варианта развития страны – это позволить в следующую шестилетку Путину и его безграмотной команде окончательно превратить Россию в бедную отсталую страну, разрушить экономику и социалку, погрязнуть в разорительных и бессмысленных военных конфликтах, вроде Афгана. Наверняка кто-то сможет назвать и других достойных кандидатов от оппозиции, и я тоже могу назвать, но надо признать, что, нравится это кому-то или нет, на сегодня другого кандидата, с такими же возможностями по медийной известности и возможностями собирать ресурсы и вести кампанию в общенациональном масштабе, у оппозиции нет. А раз нет, то надо использовать это, надо постараться нанести максимальный политический урон этим властям.

Очень плохо, что Навальный не сделал этого еще в 2011 году на волне всероссийских протестов, тогда возможностей поучаствовать в гонке было в 10 раз больше, но и сейчас не надо заранее всё хоронить и говорить, что Навального не допустят до выборов. Наша задача сейчас состоит в том, чтобы для власти издержки от недопуска оппозиции к выборам были бы слишком велики, чтобы общество осознавало политические мотивы в любых действиях против оппозиции, поэтому сейчас нисколько ни рано было объявить о начале избирательной кампании.

И последнее, Навальному было бы полезно уже сейчас назвать основных представителей его возможной команды во главе государства, которые уже сейчас могли бы начать агитировать и делать программные заявления, тем самым давая понять программу оппозиции в самых различных сферах и усиливая эффект всей избирательной кампании. Особенно важно определиться со своим премьер министром – председателем правительства, и, по моему мнению, лучше всех с этой ролью мог бы справиться Владимир Милов. Как автор многих экономических и политических программ российской оппозиции, он мог бы возглавить в штабе Навального экономический блок, а во главе правительства отлично бы справился с выходом из кризиса. Но слово, разумеется, за Навальным

Поделиться: