Без рубрики

О выдвижении Навального кандидатом в президенты России

Я целиком поддерживаю это решение, объясню почему:

Несмотря на то, что я не считаю Навального идеальным кандидатом, и, поверьте, у меня есть к нему ряд претензий, но на сегодня это возможно единственный вариант мягких (или относительно мягких) политических перемен в России. Мягкие перемены, так или иначе, могут быть связаны только с процессом общероссийских выборов, а так как выборы в Госдуму мы дружно просахатили, единственное ближайшее крупное политическое событие – это выборы президента в 2018 году (или в 2017, кто знает?). Не выдвинуть кандидата от оппозиции (а я не считаю оппозицией «парламентские» партии и других приближенных власти людей), не представить качественно иного варианта развития страны – это позволить в следующую шестилетку Путину и его безграмотной команде окончательно превратить Россию в бедную отсталую страну, разрушить экономику и социалку, погрязнуть в

Дальневосточный гектар — это иллюзия развития региона

А, Ворсин комментирует для информагентства Ригма.инфо предложение о так называемом "дальневосточном гектаре":

"Так называемым дальневосточным гектаром всерьез заинтересуются только совсем небольшая группа людей, это, в лучшем случае, будут считанные проценты населения, или даже доли процентов. Это те люди, которые будут готовы инвестировать в земельные участки, потому что «земля без ничего» имеет малую ценность - нужны сети, нужны подъездные дороги.

В условиях падения уровня доходов граждан, спада инвестиций, перспектив на то, что люди сами будут развивать сопутствующую инфраструктуру, очень мало. Четкого государственного механизма развития инфраструктуры в настоящее время нет, и судя по всему не предвидится (доходы региона падают, денег искать на это банально неоткуда, а федеральный бюджет тоже четко обозначил, что не намерен увеличивать расходы в ближайшие три года).

ЧИТАТЬ

ВИДЕО. Скупка голосов за водку в Осиновой Речке

Публикуем видео инцидента в Осиновой Речке со скупкой голосов за кандидата от "Единой России", снятое А.Ворсиным.

В единый день голосования были довыборы в районное собрание депутатов Хабаровского района, по округу в поселке Осинова Речка шел Дмитрий Савченко, человек недавно назначенного главы района Дениса Удода, который работал с Удодом еще в Главном контрольном управлении Хабаровского края, и которого ведут на должность спикера собрания депутатов. По официальным данным Савченко и выиграл выборы.

"Агитатор" оказался постоянным клиентом местного отделения полиции, его сразу же закрыли в спецприемник за нетрезвый вид, а вчера, протрезвев, он дал показания, что якобы водку купил самостоятельно, Савченко якобы никогда не знал и вообще не знает, почему стал за него агитировать. Но это и не удивительно, он был ранее дважды судим, поэтому знает как надо брать вину на себя, теперь

Коротко об итогах избирательной кампании-2016

А. Ворсин в своем блоге подводит первые итоги:

"Друзья, огромное спасибо всем, кто голосовал за меня, кто агитировал своих близких, кто работал волонтерами, кто вчера отработал наблюдателями и членами комиссии до глубокой ночи. Я вчера весь день получал от вас звонки и сообщения, очень горжусь всеми вами, вы настоящие граждане и настоящие патриоты.

К сожалению, результаты весьма неудачны, немного выше результатов ПАРНАСа. В конечном счете, вина во многом лежит на мне, как на кандидате и руководителе кампании.

Разбор итогов я подведу в ближайшее, но сейчас также важно сказать об одном слове - кворум. Был ли на выборах кворум? Минимальный порог явки давно отменен, и на этих выборах явка в крае составила немного больше 1/3 избирателей, то есть по всем общепринятым правилам кворума не было, а значит и нет легитимности. Так что избирательное законодательство нужно сильно

Избирком решил наказать за критику «Единой России»

А.Ворсин пишет о том, как Избирательная комиссия Хабаровского края составила против него протокол об административном правонарушении за "критику в адрес "Единой России" во время дебатов: (По действующему законодательству это запрещено, что по мнению многих наблюдателей ущемляет права на проведение открытых и равных выборов)

"2 сентября Избирательная комиссия Хабаровского края составила на меня протокол об административном правонарушении по ст. 5.8 КоАП за "распространение информации, в которой явно преобладают сведения о партии Единая Россия в сочетании с негативными комментариями" и за "распространение информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к партии Единая Россия".

В пояснениях к протоколу я указал на ст. 29 конституции, гарантирующей свободу слова и указал на противоречие отдельных положений закона о выборах Госдумы этой статье.
В негативные

ЗАПИСЬ. Выступление на радио о ЖКХ Хабаровска 5 минут 02.09.16

А.Ворсин в на радио "Восток России" по проблеме ЖКХ Хабаровска - коррупционном сговоре крупнейших управляющих компаний с местной и краевой администрацией. Подробно о проблеме читайте в статье А.Ворсина "Рынок ЖКХ Хабаровска на конкретном примере"