Без рубрики

Сдали документы в Избирком

Сдали документы на выдвижение кандидатом в депутаты гордумы Хабаровска по 14 округу и сегодня же открыли специальный счёт в банке. Ближайшие дни печатаем подписные листы, оформляем финансового уполномоченного и решаем другие формальности.

После этого приступим к сбору подписей. Их нужно будет собрать около 100 штук, но подписаться смогут только те, у кого есть постоянная прописка в 14 округе. Сроки сдачи и количество подписей вполне реальны, но мы хотим собрать подписи у тех жителей, которые, в случае отказа в регистрации, могли бы подтвердить, что это именно они ставили подпись и дату своей рукой, добровольно и осознанно.

Если вы хотите поставить подпись, то, начиная с пятницы 5 июля, можете приехать в наш штаб на Ленина, д.7, с 12:00 до 20:00 по будням и в субботу с 13:00 до 16:00.

Или звоните в штаб 8-924-221-11-44, и мы приедем к вам.

Алексей Ворсин — кандидат против «Единой России»

Я принял решение баллотироваться в Хабаровскую городскую думу по округу №14 (ул. Вахова, Сысоева, Флегонтова). Карта округа есть в ролике.

Я решил выдвигаться, потому что все нынешние городские депутаты работают на мэрию и «Единую Россию». Они защищают интересы Кравчука и администрации, а не жителей своих округов. Я хочу это изменить, и не сомневаюсь, что с поддержкой жителей мы этого обязательно добьёмся!

Если вы прописаны в округе №14, вы можете поставить подпись за моё выдвижение уже на следующей неделе. Способы связи есть в описании к видео. А если там прописаны ваш друзья, скиньте им этот ролик. Вместе победим!

Сколько стоил первый мультфильм о Хабаровске

На день города мэрия заказала изготовление двухминутного мультфильма, «позиционирующего Хабаровск как город, где хочется жить».
Давайте разберёмся, сколько стоило это «ноу-хау», кто на этом заработал и как это связано с нашим расследованием «18 лет воровства»

Link

Дал интервью «Московскому комсомольцу» о том, кто ещё в администрации может стать объектом наших расследований, о предстоящих выборах и зачем нужны профсоюзы Навального.

Прочитать его можно здесь https://hab.mk.ru/politics/2019/05/30/glava-khabarovskogo-shtaba-navalnogo-o-svoem-rassledovanii-i-planakh.html?fbclid=IwAR0NqUghKJzdoNJ3L778LytJjEPiaC2Eu2KQJHDX2-Wpf-dDHQNNBFV44l4

«Справедливая Россия» пригласила идти на выборы от них. Я пойду только самовыдвиженцем

Председатель регионального отделения «Справедливой России» Игорь Глухов пригласил принять участие в выборах от их партии.

Хочу сказать ему слова благодарности за приглашение.

Однако, принять приглашение я никак не могу. Хоть выдвижение от другой партии и не предполагает обязательного вступления в партию, но для этого нужно не состоять больше ни в одной из партий.

На сегодняшний день я не только член партии, но также и избранный председатель краевого отделения партии Алексея Навального (название которой уже третий раз утащили сквоттеры из очередной кремлёвской партии-однодневки). И пускай пока кремлём установлен запрет на официальную регистрацию нашей партии, в обозримом будущем это обязательно случится — нашу партию зарегистрируют, и я хочу представлять именно её.

Да, важнее всего для меня — интересы жителей Хабаровского края, но это не означает, что они поймут и простят, если я начну в каждые новые выборы идти от разных партий, хоть при этом и не вступая в них. Поэтому на сегодняшний день единственный подходящий для меня способ участвовать в выборах – самовыдвижение. Ну, а кроме того, это ещё и прямая поддержка избирателей.

Это правда, что мне и моим коллегам не дают полноценно участвовать в политической жизни. Но ведь полноценное участие в политической жизни – это в том числе и возможность самим создавать политические партии, а не только проситься в другие. У меня нет с вами никакой идеологической войны, по крайней мере до тех пор, пока вы не начнёте действовать в интересах «Единой России» или их сателлитов, поэтому нет и топора, который нам с вами нужно закопать.

Я готов разговаривать серьёзно и идеалы справедливости для меня не пустой звук, поэтому я по-прежнему предлагаю вам (и другим оппозиционным силам) объединить усилия в борьбе с «Единой Россией». Мы уже сегодня призываем всех принять участие в региональных выборах 8 сентября, и не отдавать ни одного голоса партии жуликов и воров.

Мы открыт к диалогу, и предлагаем вам и всем остальным оппозиционным партиям сесть за стол переговоров, и определить единых оппозиционных кандидатов в одномандатных округах. От этого выиграете и вы, как партия (вы получите больше депутатских мандатов), и наши с вами избиратели.

Фальсификации на выборах почетного гражданина Хабаровска

Сегодня гордума выбрала почётных граждан Хабаровска. Высокое звание присудили хранителю исторической архитектуры Хабаровска Николаю Крадину, и липовой ветеранше и активной единороске Людмиле Коробовой, за которую накручивали голоса в интернете.

Смотрите мой новый ролик, как это было

Как я ходил на встречу с мэром Хабаровска Кравчуком

Видео недолгой встречи с Кравчуком.

На самом деле, это просто какое-то позорище. Во главе города сидит плюшевая кукла Соколова, которая всё, чего добилась за 8 месяцев работы — это научилась разговаривать «через губу». Но при этом, как бегал, от острых вопросов, так и продолжает бегать.

Серый кардинал мэрии Хабаровска ушёл в отставку

Друзья! У нас очень большая победа!

Вице-мэр города Хабаровска Валерий Лебеда, серый кардинал и кошелёк бывшего мэра Соколова ушёл в отставку после почти 25 лет работы на мэрию. Он пережил трёх губернаторов и трёх мэров, но вынужден был покинуть свой пост после выхода нашего фильма-расследованияо коррупции в коридорах хабаровской мэрии.

Мы убеждены, что Лебеда использовал своё служебное положение для обогащения своей семьи, а значит, мы будем добиваться возбуждения уголовного дела и привлечения к ответственности.

А сайт dvnovosti.ru написал статью «Ворсин рассказал, как выжил Лебеду из мэрии Хабаровска».

Идём к мэру Хабаровска

Мэр Хабаровска Кравчук заявлял, что любой желающий может попасть к нему на приём. Мы решили записаться, и зарезервировать три места для СМИ, чтобы задать вопросы про развитие города и вице-мэра Валерия Лебеду, замешанного в коррупционных скандалах. Посмотрим, что ответит Кравчук.