Без рубрики

Елизаров снял свою кандидатуру.

Вы ещё помните такого замечательного «кандидата в мэры», как Сергей Елизаров?

Член «Единой России», проигравший праймериз Кравчуку и рванувший на выборы самовыдвиженцем? Неведомо как собравший 2 500 идеальных подписей за неделю и не получивший ни одного замечания по документам? Дважды пожаловавшийся в избирательную комиссию с требованием восстановить равенство кандидатов, в результате чего Алексея Ворсина сняли с выборов?

Если не помните, то это уже не имеет никакого значения, потому что Сергей Николаевич… снял свою кандидатуру. Из уже напечатанных бюллетеней его «вычеркивают прямой линией» и «производят заклеивание на информационном плакате». Это всё, что вам надо знать о выборах мэра Хабаровска образца 2018 года.

Мурзилка выполнил свою миссию: сделал грязную работу за Кравчука, помешав Ворсину участвовать, и был таков. Всё это пафосное нытьё юристов на тему «равенства условий для всех кандидатов» оказалось пустым звуком. Заявления и суды были нужны только и исключительно с одной целью — отстранить Алексея Ворсина от выборов.

Мы это, разумеется, знали с самого начала и всегда открыто говорили про эти махинации. Алексей Ворсин имел полное право участвовать, но мэрия организовала аж двоих спойлеров в противодействие. Первый спойлер Смолькин не дал Алексею выдвинуться от партии «Парнас», но мы смогли собрать 2 500 настоящих подписей, чего избирком никогда в жизни не видел. После чего понадобился второй спойлер Елизаров, чтобы снять уже зарегистрированного кандидата.

Вся эта клоунада под названием «выборы мэра Хабаровска» не имеет сейчас никакого значения. Никто из партийных кандидатов не ведёт никакой кампании и не заслуживает вашего голоса. Они исчезнут также внезапно, как и появились, без боя отдав город единороссу. Единственный способ бороться за своё будущее — это выходить на улицу.

9 сентября присоединяйтесь к акции протеста против грабительской пенсионной реформы на площади Ленина и — раз уж так получилось — против омерзительных холуёв от власти, испортивших нам единственные выборы.

Ответ мэрии на наше уведомление.

Мэрия дала ответ на наше уведомление (подчёркиваем — уведомление, а не просьбу о согласовании) о проведении протестного шествия по центральной улице Хабаровска.

Чиновники решили отправить нас подальше от центра, на площадку перед Памятником партизанам. Сильное предложение. Соглашаться на него, конечно, не будем.

Время и место акции не изменятся. Мы не в подчинении у мэрии, чтобы вставать в просящую позицию. Это мэрия работает на нас за наши налоги, и они обязаны были обеспечить нам удобную площадку в центре города (!) в то время, которое мы заявили.

Обнаглевшие «слуги народа» будут продолжать штамповать идиотские законы до тех пор, пока мы не начнём выходить на улицы и требовать, чтобы они соблюдали наши права.

9 сентября. 14:00. Площадь Ленина.

Референдума не будет.

Вы наверно слышали, что сейчас появляются какие-то непонятные «инициативные группы», которые вроде как хотят организовать «референдум» против повышения пенсионного возраста. Вроде бы всё здорово, референдум — это круто, мы сейчас проголосуем, и власть нас услышит. Только сколько референдумов вы помните в современной истории? Правильно, ноль. Потому что правила организации референдума заведомо не выполнимые, это я говорю как человек, который в 2015 году подавал документы на проведение референдума Хабаровского края о сохранении прямых выборов, мы тогда везде получили отказы. А тут вдруг зелёная улица.

Почему? А потому что открываем список региональной инициативной группы (http://www.khabarovsk.izbirkom.ru/dokumenty-izbiratelnoy-komissii/postanovleniya-2018-god/index-detail.php?ID=18986) и видим старых знакомых лиц. Альбина Коровина, многолетняя доверенная «общественница» мэрии Хабаровска (вот подробно о ней https://vk.com/vorsin_alexey?w=wall1595308_2492), а также два чудика из «молодой гвардии «Единой России» Кирилл Клименко и Никита Яровенко. Это то, что бросилось в глаза при беглом прочтении, уверен, там полно и других кротов.

Почему это против пенсионного возраста выступили люди, связанные с теми, кто этот возраст и повышает? Потому что их задача — размыть протест, создать информационный шум и отвлечь людей от участия в акциях протеста.

Никакого референдума они не организуют, не соберут подписи и скажут, что это потому, что народ не против пенсионной реформы. Не ведитесь на их уловки, только акциями протеста можно остановить это грабёж. Мы уже уведомили мэрию Хабаровска о проведении 9 сентября акции на площади Ленина, и мы не откажемся от её проведения.

Хабаровск против повышения пенсионного возраста

Сегодня в 9:00 мы подали в Администрацию уведомление о проведении публичного мероприятия в форме шествия от площади Ленина до Комсомольской площади 9 сентября с 14:00 до 16:00. Любопытно, что в теперь при входе в Администрацию охрана требует предъявлять паспорт и записывает посетителей в какую-то книгу. Раньше таких мер безопасности не было.

Надеемся, что мэрия не будет препятствовать проведению мирной акции против повышения пенсионного возраста, и мы скоро получим от них адекватный ответ на наше уведомление.

Любопытная информация в дополнение вчерашнему видео про охрану Кравчука.

Мы подозревали, что амбалы, защищавшие вице-мэра от вопросов Алексея Ворсина, могут быть действующими спортсменами. Но выяснилось, что как минимум трое из них — профессиональные тренеры, состоящие в Хабаровской федерации бокса.

Ворсин против Кравчука. Часть четвертая.

Встречайте долгожданное видео четвёртой встречи избирателей с Сергеем Кравчуком, кандидатом в мэры от «Единой России».

Ну, как встречи: лицезреть воочию кандидата мы так и смогли. Вход в Дом Культуры имени Горького (там и проходило действо) охраняли 20 (!) амбалов-охранников, которые наотрез отказывались нас пускать. Мы самоотверженно пытались пробиться через живую стену, но силы оказались неравны. Cразу видно, как Кравчук близок к простому избирателю.

Но так как не пускать в здание нас не имели права, мы призвали на помощь правоохранительные органы. На место поочередно приезжали сотрудники полиции, участковый и даже Росгвардия, но никто ничего не мог сделать. После разговора с «серьезными людьми» из администрации они только и делали, что перекладывали друг на друга ответственность и предлагали написать заявления на «быков». А Кравчук тем временем спокойно рассказывал сказки заранее подвезённому «электорату» из Хабаровского дома-интерната.

Как только встреча закончилась, сотрудники мэрии разыграли целое представление: постарались незаметно увезти вице-мэра, используя несколько подставных машин. Но нам всё-таки удалось частично заснять, как Кравчук уезжает на служебном автомобиле с главой Железнодорожного района Денисом Андреевым. Всё это время вокруг него крутились его охранники. Похоже, перспектива вновь быть словесно униженным Алексеем Ворсиным приводит Кравчука в такой ужас, что теперь он до конца жизни будет гулять исключительно в окружении накачанных мужчин.

Обращение Алексея Ворсина к сторонникам.

Краевой суд окончательно снял нас с выборов. Мы были единственные, кто собрал 2800 подписей, кто реально боролся с Кравчуком и едросами, и имел шансы победить этого кисельного чиновника. Но карманный избирком преднамеренно не проверял наши документы, чтоб дождаться регистрации и снять по суду.

9 сентября не будет никаких выборов. Ни мэрских, ни губернаторских. Без оппозиции это всё фарс. Нет смысла ни голосовать, ни наблюдать за этим. Имеет смысл только требовать допуска оппозиции и равных условий для всех. Поэтому мы на 9 сентября подадим уведомление на митинг на центральную улицу с требованием честных выборов, против пенсионной реформы, а также пригласим все протестные и недовольные группы присоединиться, другого шанса так заявить о своих требованиях долго не будет. Если нам опять «рекомендуют» идти на стадион Динамо, то мы не будем принимать их рекомендацию. Уже трижды мэрия обманывала, утверждая, что центральная улица занята, хотя это было не так. Поэтому никакого Динамо.

Также огромное спасибо всем волонтёрам и сторонникам. Регистрация по подписям и самая крутая кампания в истории Хабаровска при поддержке такого количества людей — это ваша заслуга. Каждый раз, когда на улице ко мне кто-нибудь подходит, я знаю, что это заслуга того парня или той девушки, которые со скоростью автомата и самоотверженностью самурая раздавали и расклеивали листовки, агитировали и убеждали. Спасибо вам! Вы самые классные люди, мы с вами ещё победим едросов и построим наш прекрасный Хабаровск.

Суд окончательно снял с выборов Алексея Ворсина.

Краевой «суд» оставил иск «мурзилки» Елизарова без изменений. Заседание длилось 20 минут, после чего три «судьи» посовещались пять минут и приняли решение не допускать Алексея Ворсина на выборы мэра города Хабаровска.

Мы хотим, чтобы вы помнили, что мы провели единственную настоящую и самую лучшую избирательную кампанию в истории нашего города. Никакие мерзавцы из мэрии нас этого не лишат. Спасибо всем, кто был с нами, поддерживал и принимал участие. Будьте с нами и дальше, продолжайте борьбу и никогда не сдавайтесь.

Завтра суд.

Завтра (в понедельник, 20 августа) состоится заседание суда, на котором мы будем обжаловать абсурдное решения избиркома о снятии Алексея Ворсина с выборов.

Завтра мы узнаем, будет ли у Хабаровска надежда на альтернативный путь развития с новым мэром, или банда Соколова-Кравчука, не сделавшая для нашего города ничего полезного, останется у руля ещё на пять лет.

В этот важный день приглашаем всех наших волонтёров быть вместе с нами. Заседание состоится в 11:00 в Хабаровском краевом суде по адресу ул. Тихоокеанская, 155. Если вы хотите поддержать Алексея, приходите заранее и возьмите с собой паспорт, чтобы вас пустили в здание суда.

Совпадение?

Любопытно, что дизайн билбордов кандидата-единороса Кравчука очень похож на дизайн предвыборных роликов мэрии Хабаровска — та же самая красная галочка, цветовая гамма и одинаковый шрифт.

Учитывая любовь Кравчука к использованию служебного положения, это удивительное совпадение. Те же самые люди, которые повышают явку на выборах агитационными роликами, делают билборды для «преемника» Соколова.